domingo, 15 de febrero de 2015

Muffins de chai

Mi última gran obsesión, el té chai, me viene del descubrimiento del mismo en las cafeterías "capuccino" en Mallorca durante las pasadas navidades. Una mezcla irresistible: té, especias y tiempo frío.

Y si la infusión está deliciosa... ¿cómo no lo iban a estar unos muffins?





Se pueden hacer utilizando infusión de té o combinando las especias que contiene el chai. Yo probé a hacerlo de la segunda forma, y el resultado es más que alucinante.

Para hacer 12 muffins y ser feliz, se necesita esto:


Ingredientes para la masa:
- 2 tazas y media de harina.
- 1/4 de taza de mantequilla.
- 1/4 de taza de aceite vegetal.
- 1/2 taza de azúcar tamizado.
- 1/3 de taza de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- Medio sobre de levadura.
- 1/4 de cucharilla de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharilla de jengibre.
- 1 cucharilla de cardamomo.
- 1/4 de cucharilla de pimienta negra.
- Una pizca de sal.
- 1 vaso de leche de soja.


Para el glaseado:
- 5 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 5 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de semillas de amapola.



Proceso

1. Mientras se precalienta el horno a unos 180º, se mezclan la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batir.

2. Añadir los huevos.

3. Mezclar las distintas especias con el bicarbonato y la levadura y agregarlo a la masa. Añadir el extracto de vainilla.

4. Incorporar poco a poco la harina.

5. Cuando se consiga una mezcla homogénea, verter en cápsulas utilizando una bandeja para muffins.


Para preparar el glaseado hay que mezclar todos los ingredientes y echarlo con ayuda de una cuchara sobre la masa.

Se mete al horno a unos 180º aproximadamente 20 minutos y ¡listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario