domingo, 1 de febrero de 2015

Arroz para sushi

Como tantos, soy de las que han aprendido a hacer sushi por Internet. Después de servirme de diferentes vídeos para hacer el arroz, desde que encontré este no lo cambio por otro. Es sencillo y el arroz queda muy bien. Pero lo mejor es  que ¡no se pega ni un grano de arroz en la cacerola!




Ingredientes:

- 1 vaso de arroz para sushi.
- Vinagre de arroz.
- Sal.
- Azúcar.


Pasos:

1. Lavar el arroz tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga clara.

2. Dejar reposar tapado unos 30 minutos.

3. Echar el arroz a la cazuela. En volumen, echar 1/4 más de agua que de arroz.

4. Poner a calentar a fuego medio hasta que hierva. Una vez que hierva, se tapa y se pone muy bajito (2-3 en inducción) durante 10 minutos. No destapar.

5. Dejar reposar tapado con un trapo unos 10 minutos. 

6. Enfriar el arroz.

7. Mientras, calentar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en proporciones 7-5-1. 

8. Aderezar el arroz con la mezcla mientras se va enfriando.


Mientras el arroz se cuece, reposa y se enfría, ir preparando el relleno que se va a usar para hacer las piezas de sushi y enfriar un vino blanco en la nevera.  

Itadakimasu!

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